Fetez le printemps bio du 28 mai au 15 juin 2016

Comme partout en France, les Pays de la Loire accueille plusieurs évènements pour le PRINTEMPS BIO valorisant  l’agriculture biologique.

Du 28 mai au 15 juin 2016 , près de 100 RDV  sont prévus pour cette nouvelle édition (fermes, caves et entreprises ouvertes ;  fêtes ; conférences et ciné débats ;ateliers de cuisine...).

 

Durant cette période, deux entreprises du syndicat proposent une animation :


« Du champ d'orge du coin au verre de bière" Fabrique des Bières d'Anjou - La Ménitré
 Samedi 28 mai
Présentation de la filière complète de la production des bières la Piautre.
 Démarrage de la visite au GAEC Pachamama , producteurs d'orge au lieu-dit La Rue à Dénézé-sous-Doué (près de Doué La Fontaine).
Visite ensuite de la malterie et de la brasserie à La Fabrique des bière d'Anjou (La Ménitré - 49), suivie d’une dégustation de bières.
Gratuit sur réservation - (min. 15 personnes) Prévoir des chaussures confortables et un vêtement chaud. Disposer d’un véhicule pour votre déplacement d’un lieu à un autre.
 Plus d'infos et réservation au 02 41 57 62 48 ou contact@lapiautre.fr

 

 

Portes ouvertes de l'entreprise Nature et Aliments à Rezé
Mardi 7, mercredi 8, mardi 14 et mercredi 15 juin
L'équipe de Nature & Aliments vous invite dans ses locaux ! Dans un sachet Nature & Aliments, il y a plus que de la gourmandise : il y a une histoire familiale qui s’engage depuis 100 ans en faveur d’un entreprenariat responsable.
• Visite guidée de l’outil de production • Projection du film anniversaire «100 ans de desserts exquis» • Ateliers et jeux
• Dégustations • Vente sur place • Merci de vous inscrire au plus tard une semaine avant la date de la visite et d'arriver 5 minutes avant le début de la visite
Lieu : Nature et Aliments - ZAC de la Brosse
Rue Nicolas Appert – Rezé
 Inscription : 02 40 73 72 08 - mademoiselle@nature-aliments.com


 

Visualiser les programmes : ici

Voir toutes les actualités