Carnet de voyage...

"Après 23 jours de mer au départ de Boca Chica (République Dominicaine), à plus de 5 noeuds de moyenne, le Leenan Head, ketch zulu de 20m, a accosté à Horta dans l’archipel des Açores.
Le capitaine-armateur Emmanuel Bonnichon, son équipage et le navire vont bien.
Le Leenan Head devrait quitter Horta jeudi 1er juin pour arriver aux Sables d’Olonne vers le 10 juin.
Dans ses cales, 2 tonnes et demi de cacao biologique et équitable de grande origine dominicaine à destination des Sables d’Olonne.
Le voilier de
transport est affrété par TOWT - Transport à la Voile en partenariat avec Saveurs & Nature, artisan chocolatier basé en Vendée. Grâce à son savoir-faire, Saveurs & Nature se chargera de transformer les fèves en chocolat : des tablettes et des escargots pralinés, qui seront ensuite revendus par le réseau de distribution biologique Biocoop.

Ce nouveau partenariat vient souligner l’importance croissante du transport à la voile dans la démarche des acteurs responsables. Les produits issus du cacao transporté à la voile seront labellisés ANEMOS : le premier label de transport décarboné qui permette de suivre le trajet du produit et de connaître son bilan carbone, en toute transparence". Jean-Michel Mortreau (Saveurs et Nature)

 

Voir toutes les actualités